RIO GASTRONOMIA 2022

Relato sobre palestra e degustação realizada por participantes do projeto

Convite para palestra no Rio Gastronomia 2022

A convite da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (FAPERJ), o Projeto Origem UFRJ apresentou sua trajetória e resultados no auditório SENAC do Rio Gastronomia, no último dia 18 de agosto. A participação neste evento tão importante marcou oficialmente o encerramento do primeiro ciclo do projeto e apresentou os empreendedores ao público externo.

O coordenador Ivan Bursztyn e a vice-coordenadora Eliza Passos expuseram para a plateia como se deram as fases do projeto, desde as primeiras reuniões, passando pelo edital para a seleção dos empreendedores, ciclo formativo e oficinas até o resultado final: o selo SOU – Sustentabilidade Origem UFRJ. O modo como o selo foi pensado e construído (com colaborações de profissionais de diversas áreas) foi detalhado e os critérios para a obtenção do selo e suas dimensões foram relatados.

Na sequência, houve a entrega dos certificados dos produtos chancelados para os participantes. Completaram de forma satisfatória as etapas do projeto e obtiveram o selo SOU em seus produtos os seguintes empreendedores:

  • Yasmin Lima (Yasmin Lima Confeitaria Artesanal)
  • Guilherme Coelho (Um pote)
  • Patrícia Nicolau (Nicolau Chocolates)
  • Paulo Vinícius Martins (OH Gastronomia Molecular)
  • Mariana Vidal (Marióca)
  • Luma Soares (Cake Isso)
  • João Vitor Mayrinck e Rarey Mayrinck Rios (Be.Hive)
  • Carolina Sanches, Pedro Alencar e Pedro Lobo (Barô Coquetelaria)
  • Leila Ramos (Alfaceiras)
  • Maria Eduarda van Hoogstraten (EOS Kombucha)

Ao final da palestra, uma mesa de degustação foi montada e os presentes puderam experimentar alguns dos produtos que, a partir de agora, carregam a chancela do selo SOU. As produções poderão ser encontradas na Feira Agroecológica da UFRJ, onde o selo SOU terá uma barraca permanente.

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