No dia 20 de julho, no bloco N do CCS, aconteceu o Arraiá da Gastronomia, promovido pela disciplina Gestão de Eventos Gastronômicos, ministrada pela professora Mara Cnopp. Além de contar com barracas das disciplinas de Empreendedorismo para Organizações Sustentáveis, do Centro Acadêmico da Gastronomia e de Gestão, esse evento serviu para apresentar à comunidade acadêmica alguns dos produtos que foram certificados com o selo SOU – Sustentabilidade Origem UFRJ. Os empreendedores puderam testar o modelo de negócio (barraca na Feira Agroecológica da UFRJ) que será operacionalizado a partir da última semana de agosto.
Durante a celebração, que contou com música típica e aulão de forró, os participantes trabalharam em equipe, em um clima harmonioso e de companheirismo, reforçando os laços criados ao longo de quase um ano de projeto e fizeram uma preparação para o que está por vir, uma vez que a execução e organização do serviço na barraca permanente da Feira Agroecológica serão de responsabilidade dos empreendedores.
Foram oferecidos chás gelados, geleias, doces, sucos, conservas, chocolates, brownie e hambúrgueres veganos. Dessa forma, os empreendedores tiveram a oportunidade de testar os produtos junto aos consumidores. Mentores, professores do Instituto de Nutrição Josué de Castro e alunos de diversos cursos passaram pela festividade, que transcorreu em um ambiente de cooperação e confraternização, marcando a fase final do primeiro ciclo do Projeto Origem UFRJ.